A nossa terceira sopa
No dia catorze de março de 2017,
fizemos a terceira sopa da turma mas a primeira deste ano.
Quando fomos à horta vimos duas couves
do ano passado e decidimos utilizá-las numa sopa. No dia anterior combinámos o
que cada um trazia.
Alguns meninos trouxeram os
ingredientes, já preparados, e mediram a massa deles, numa balança de pratos.
Aproveitámos para trabalhar medidas de massa e resolver alguns problemas.
Depois de todos os alimentos sólidos
dentro da panela acrescentámos água. Desta vez fizemos revisão às medidas de
capacidade.
Escrevemos a receita de sopa para que
para cerca de 50 pessoas.
Ingredientes:
580 g de cenoura ; 570 g de nabo;450 g
de cebola; 520 g de corgete; 890 g de batata; 60 g de aipo e salsa; 320 g de
grelos; 440 g de couve da nossa horta; 5 litros de água; sal q.b. e azeite q.b.
Preparação:
Misturámos todos os ingredientes numa
panela e deixamos cozer num disco elétrico.
Enquanto a sopa cozia resolvemos alguns
problemas e conversámos sobre a origem dos ingredientes utilizados.
Por fim comemos a sopa que nos deliciou.
Todos sabemos que a sopa faz parte de
uma alimentação saudável e que deve ser comida antes do
prato principal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário