Iogurtes artesanais
No
dia dezoito de maio a mãe do José Pedro, a Gina, veio ensinar-nos a fazer
iogurtes de forma artesanal.
Ingredientes:
um iogurte sólido de aroma de morango (de 125 g); 1l de leite; uma colher de
sopa de açúcar (opcional); duas colheres de sopa de leite em pó (opcional).
Modo
de fazer: aquece-se o leite à temperatura 45-500C, mistura-se o
iogurte, o açúcar e o leite em pó, verte-se a mistura em copinhos coloca-se a
tampa e metem-se num saco térmico cobertos com um pano. Espera-se oito a dez
horas e os iogurtes estão prontos para ir para o frigorífico.
Ficámos
a saber que existe leite em pó.
Não
colocámos açúcar nem leite em pó nos nossos iogurtes.
Os
iogurtes estarão prontos às 18 horas e 15 minutos.
Ficámos
também a saber que os iogurtes artesanais são mais saudáveis e económicos do
que os comerciais.
Esta
forma de fazer iogurtes poupa energia elétrica.
A
Gina trouxe um iogurte para cada um que ela fez em casa com ajuda do José Pedro.
Foi um início de manhã fantástico.
Trabalhámos português (escrevemos este texto em coletivo), matemática (lemos a
temperatura do leite, fizemos as contas das horas) e estudo do meio (alimentação
saudável, poupança de energia, matéria prima…).
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Metemos mãos à obra. Aquecemos demais o leite tivemos de esperar até atingir a temperatura ideal |
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A Gina trouxe uma receita para cada um |
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Metemos o preparado nos frascos e depois a Gina colocou-os no saco térmico. Quatro ficaram numa iogurteira. |
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Comemos os iogurtes que a trouxe . Misturámos cereais. Que bom! Comemos os iogurtes que fizemos, com cereais e geleia. Ficaram uma delicia!!! |
Adorei a atividade e vou experimentar a receita em casa. Os iogurtes parecem deliciosos, gostava muito de ter estado presente.
ResponderExcluirBeijinhos a todos e bom trabalho :D